回到頁首
  • 詳細資料

    公告標題洪肇奎博士紀念獎學金, 即日起至9/20, 開放申請,每名每年二萬元。
    資料連結
    公告內容

    獎  學  金  公  告

    洪肇奎博士紀念獎學金

    緣由:

    洪肇奎博士 1966年畢業於成功大學電機系乙班,之後赴美國留學,取得博士學位,在美國 JPL 工作直到退休,由於心繫台灣,退休後立即回國服務,任教於本校資工系,除教書、研究外,他更致力於 CMMI (整合軟體成熟度) 的推廣及本土意識的提升等工作。為了推廣 CMMI,洪博士南北奔波,成效斐然,5年內,把CMMI的普及率提昇到全世界排名第8,由於長期體力透支,積勞成疾,終於累倒,享年 73 歲。洪博士家人為了紀念洪博士、感謝成大對洪博士的栽培及鼓勵青年學生,特設立此獎學金。

    金額:   每名每年二萬元。

    獎助對象:

    電機系及資工系清寒學生各一名;每系得視情況增為ㄧ至二名。

    申請人需:

    家境清寒、

    (2) 每科成績需及格、
    (3) 有社區 (公眾事務) 服務之證明、
    (4) 家庭中第一位讀大學的清寒學生會優先考慮。

    申請時間:

     每學年第一學期開學後。

    審查:

    由委員會審查,委員會成員為: 家屬代表、家屬指定教授、電機系教授、資工系教授、電機系學生及資工系學生等各一名(共六名)組成。

    ------------------------------------------------------

    請有意且符合上述規定者,於9月20日上午前備妥

     1.申請書一份

     2.成績單正本一份和上一年度曾領過的獎學金(供參考,不影響申請資格)

     3.學生證影本一份

     4.家境狀況說明或清寒證明

     5.簡略自傳一份(可包括說明人生抱負和方向)

    註:1.本獎學金給獎對象順序以需求度排列(非按照成績高低排列)

       2.以上所有資料請以電腦繕打成一個檔案(word or PDF)後存成檔名 【洪肇奎博士紀念獎學金-申請人姓名】  email至em62500nckucsie@gmail.com)

    申請資料紙本請交至系辦。若有任何問題請撥62500-11找趙小姐查詢

    公告類型獎助學金
    公告狀態重要
    公告人員系辦人員 趙玉凌
    公告日期2016-08-01 15:46:20

    附加檔案

    檔案名稱上傳日期檔案下載
    獎學金空白申請表-洪肇奎博士紀念獎學金.doc2015-10-20下載.doc